Бывалый рыбак посоветовал одну добавку, которая делает червей для рыбалки значительно привлекательнее — рыбе такой червяк по нраву и клюёт она на него как безумная.
Честно говоря, этому рецепту, как говорят — «сто лет в обед». Таким методом готовили червей для рыбалки ещё наши отцы и деды.
Понятно, что после того, как накопаешь червей, им следует очиститься, чтобы они стали яркими и упитанными. Чаще всего для таких целей добавляют речной песок или мох.
Туда же к червям кладут всё, что уже проверено на рыбалке. Это могут быть жаренные молотые семечки подсолнуха, кто-то перемалывает зёрна конопли, кто-то добавляет мелконарезанный чеснок или укроп.
Чабрец — добавка для рыбалки на червя
Есть ещё один ингредиент, который делает червя вкусненьким для рыбы — это обычная травка (многим она известна) — чабрец.
Нужно просто перед рыбалкой бросить к червям эту траву и вся рыба ваша!
Но, оказывается, что все не так просто — многие спрашивают, как правильно приготовить червей с чебрецом.
Как нужно правильно готовить червей на рыбалку с чабрецом
Чабрец можно купить в аптеке в обычных картонных упаковках. Также его можно собрать самому в момент цветения и высушить.
Вот так выглядит тимьян ползучий (так называют ещё чабрец, а ещё — богородицыной травой):
Чабрец, он же тимьян ползучий и богородицы трава
Черви находясь в ароматной травке сами начинают источать этот запах — получаются «супер» черви. Соответственно, рыба моментально приплывает покушать эту вкусную насадку.